callback

Универсальность сублимированных фруктов: Часть 1

Paradise Fruits рассматривает, почему сублимированные фрукты являются идеальным дополнением для производителей продуктов питания и напитков, которые ищут универсальный фруктовый ингредиент с натуральным вкусом, подходящий для различных применений.

В этой серии из двух статей Paradise Fruits обсуждает, почему сублимированные фрукты являются идеальным дополнением для производителей продуктов питания и напитков, которые ищут универсальный фруктовый ингредиент с натуральным вкусом, подходящий для различных применений.

Сублимированные фрукты - это в высшей степени универсальный продукт, подходящий для различного применения: от придания яркого цвета и аромата кашам и батончикам до улучшения вкуса и текстуры кондитерских изделий.

Клаус Кристиансен, менеджер по продажам сублимированной продукции "Paradise Fruits" рассматривает некоторые наиболее популярные способы применения сублимированных фруктов и овощей, а также преимущества использования этих ингредиентов для создания вашей продукции.

Сухие завтраки и батончики

На протяжении многих лет сухие завтраки были популярным продуктом, однако современные потребители ищут варианты, которые предлагают натуральные и полезные ингредиенты с более ярким вкусом, цветом и текстурой. Сублимированные фрукты - в частности, красные ягоды, но также и экзотические фрукты, например, абрикос, банан, манго и ананас, - добавляют вкус, текстуру и визуальную привлекательность линейке сухих завтраков и каш, отвечающих этим требованиям.

Поскольку потребители ищут пищевые продукты и напитки, поддерживающие их занятой образ жизни, то все чаще они выбирают продукты с натуральными ингредиентами. Среди покупателей также пользуются неизменной популярностью готовые завтраки, такие как злаковые батончики и каши быстрого приготовления, которые содержат сублимированные фрукты и сохраняют большую часть своих природных питательных свойств.

Шоколад и кондитерские изделия

Когда дело касается шоколада и кондитерских изделий, покупатели хотят получить удовольствие, но при этом избежать чувства вины. Поэтому они чаще выбирают продукты, содержащие полезные ингредиенты, которые сохраняют питательные свойства без ущерба для вкуса и текстуры продукта.

Мы отметили рост популярности шоколада и кондитерских изделий, содержащих натуральные ингредиенты, например, кусочки фруктов и/или фруктовые порошки, и удовлетворяющих такую потребность. Поскольку фрукты являются естественным сочетанием для шоколада, а разнообразие вкусов и форматов продуктов сублимационной сушки открывает безграничные возможности для инноваций, включение сублимированных фруктов стало главным выбором для производителей, ищущих натуральный источник аромата и цвета для удовлетворения потребностей покупателя.

Сочетание нескольких фруктов в одном кондитерском изделии - это еще одна тенденция, с которой мы можем помочь нашим клиентам, предлагая им сублимированные фруктовые смеси, разработанные на заказ на основе их рецептов. Смеси могут содержать либо множество кусочков фруктов одного вида, либо сочетание разных фруктов в виде гранул, являющихся частью нашей линейки Кранчей.

Выпечка

Порошки из сублимированных фруктов - это идеальный топпинг для выпечки, например, тортов, маффинов и пирожных. Кроме того, кусочки фруктов и фруктовые порошки часто используются в качестве дополнительного ингредиента, чтобы добавить фруктовый аромат и текстуру в готовые смеси, которые используются как в заведениях общественного питания и пекарнях при магазинах, так и для домашней выпечки. Это растущий сектор, который, как мы обнаружили, еще больше увеличивает спрос на сублимированные фрукты. Также добавление фруктовых порошков и кусочков фруктов в выпечку придает естественный аромат и цвет начинкам и пастам.

Снеки

Сублимированные фрукты часто входят в состав полезных закусок, таких как пробные смеси, попкорн и фруктово-ореховые смеси, однако они также идеально подходят в качестве самостоятельной закуски - возьмем, к примеру, наши Smoothee Drops. Полезные от природы фруктовые дропсы производятся из натуральных фруктов. Щадящий низкотемпературный процесс производства сохраняет их природные полезные свойства.

Smoothee Drops могут поставляться в виде отдельных фруктов, обычных или органических, а также в сочетании с йогуртом, овощами или, если требуется, с добавлением сахара. Повышая функциональность продуктов и пользу для здоровья, что, в свою очередь, повысит привлекательность для покупателя, дропсы также могут быть обогащены витаминами, омега-3 и белками.

Чаи и другие напитки

Сублимированные фрукты являются важным компонентом для множества фруктовых и травяных чаев и других напитков. При использовании в форме цельных фруктов или небольших кусочков они обеспечивают природный вкус, аромат и визуальную привлекательность. Сублимированные фрукты идеально подходят для приготовления смузи - как в составе сухой смеси для смузи, так и в виде порошка для придания вкуса и цвета готовым к употреблению продуктам.

Преимущества использования

Внешний вид чрезвычайно важен для потребителей - чем естественнее выглядит их еда, тем лучше. В идеале это яркие цвета, имитирующие их любимые натуральные фрукты и овощи. Кроме того, потребители хорошо осведомлены о введении в свой рацион пяти порций фруктов и овощей в день. Это в значительной степени стимулировало рост выбора более здоровых продуктов на рынке кондитерских изделий, часто сочетающих полезные ингредиенты с меньшим содержанием сахара, функциональные и обладающие насыщенным вкусом.

Использование целых или нарезанных на кусочки сублимированных фруктов, неоднородных по форме и, естественно, содержащих более высокие уровни клетчатки, таких как малина, манго и бананы, предоставляет производителям инновационные способы удовлетворения этого требования при разработке вышеупомянутых продуктов, а также многие другие… о которых будет рассказано подробнее во второй части этой серии статей.

 

Для получения дополнительной информации о том, как Paradise Fruits может работать вместе с вашей командой по разработке новых видов продукции для создания новых интересных продуктов, которые содержат натуральные полезные и вкусные ингредиенты, нажмите здесь, чтобы связаться с нами.